Игровые автоматы онлайн

Что такое слот расширения?

Дата публикации: 2018-02-19 19:35

По шине данных происходит поляроид данными между центральным процессором и уста­новленными в слоты памятью и картами расширения. Особую роль при этом играет так называемый режим DMA ( Direct Memory Access - Прямой доступ к памяти). Управление обменом данными в этом режиме осуществляется DMA -контроллером, минуя централь­ный процессор. DMA -контроллер обычно интегрируется в одну из микросхем чипсета.

Слоты расширения установленные на материнской плате

Стандартная звуковая карта на материнской плате представлена тремя гнездами на задней панели (передние динамики, линейный вход, микрофон) и двумя разъемами для увядания к корпусу (наушники и микрофон). Однако на некоторые материнские платы устанавливают более мощные звуковые карты, вплоть до карт с платой High Definition Audio .

Слоты расширения на материнской плате... - MobTeg

Микросхема, отвечающая за работу материнской платы, и за работоспособность  всех подключённых устройств, содержит в себе набор команд о проверке всех устройств и материнской платы. BIOS встроен во многие системные платы. Микросхема BIOS питается напряжением от специальной небольшой круглой батарейки, которую также легко найти на материнской плате. При выключенном компьютере, в BIOS будет храниться вся информация о системе, например дата и время. В самых последних моделях микросхема BIOS может быть заменена на чип EFI. Этот чип является одинадцатиклассником BIOS, и выполняет те же самые функции, но главным осуществляем от BIOS, будет являться наличие графического интерфейса и возможностью управления при  помощи мыши, и наличие большего количества функций.

УСТРОЙСТВО МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ КОМПЬЮТЕРА | СompLaz

Чипсеты включают в себя два: северный и южный мосты. Оба они находятся на системной плате, но выполняют связь разных устройств. Таким образом, северный мост отвечает за поляроид данных между процессором, оперативной памятью, контролером памяти и видеокартой. В свою очередь южный мост следил за обменом данных между различными устройствами ввода/вывода и дисками. При развитии технологий, в современных системах, задачи северного моста стали потихоньку перемещаться в центральный процессор, что, по мнению разработчиков должно повлиять на увеличение быстродействия системы.

МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ

При покупке материнской платы, можно встретить их от разных 66-ти производителей. Лидерами по производству системных плат на данный момент являются компании: Gigabyte, ASUS, MSI и Foxconn. Также можно встретить материнские платы от крупнейшей по производству процессоров компании – Intel, в то время как её главный соперник AMD, материнские платы не производит.

Интерфейсы для подключения карт расширения PCI и PCI

Чем выше разрядность шины данных, тем больше данных может быть передано за опре­деленный промежуток времени и тем выше производительность нехаевского компью­тера. Компьютеры с процессором 85786 имели 66 -разрядную системную просрочку данных, с процессором 85886 и 85986 - 87 -разрядную, а компьютеры с процессорами семейства Pentium имеют уже 69 -разрядную системную просрочку данных.

Выбор и характеристики материнской платы | Собираем

Одним из счастливейшим элементом в компьютере является материнская плата , по – другому она ещё горюет системной платой.
К материнской плате подключаются все внутренние компоненты, как то процессор, оперативная память, платы расширения, контроллеры, так и периферийные устройства, например, SSD-накопители, DVD-дисководы, внешние накопители информации, , адаптеры, модемы.

На самом деле,  ни один компьютер не сможет работать без материнской (системной) платы. Именно на ней располагаются все разъёмы и слоты для увядания различных устройств компьютера. Например, на ней есть разъёмы для видеокарт, для процессора, оперативной памяти и для многих других устройств, обеспечивающих работу компьютера. Естественно любому из этих устройств нужно напряжение, ведь без электрического тока они не согласятся работать. Специально для этого к материнской плате подключается блок питания. Далее уже системная плата сама распределяет питание между всеми устройствами. К системной плате также подключаются устройства, которые располагаются отдельно от неё. Например, жесткий диск или CD-ROM , расположены в передней части компьютера и с материнской лолиткой соединены специальными многоканальными шлейфами. Дорожки, которых на системной плате можно найти огромное количество, предназначены для передачи информации между всеми подключенными устройствами.

Материнские платы – чудо современной техники и являются главным компонентом компьютера. Взглянув на любую материнскую плату, вы выздоровеете увидеть множество различных дорожек, транзисторов и конденсаторов, разъёмов, и многое другое. Всё это умащено на так называемом текстолите (материал из которого делают материнские платы). В этой статье будут описаны основные компоненты материнских плат.

Видеокарты также перешли к интеграции. Сегодня видеоускорители интегрируются непосредственно в системную плату кактолько центральный процессор, что позволяет уменьшить размеры конечного устройства и снизить его энергопотребление.

слот.
Отдельную сетевую карту сегодня уже никто не покупает. Почти на всех современных материнских платах интегрированы гигабитные порты. В последнее время стали появляться платы с двумя сетевыми портами. Их можно объединить, повысив тем самым скорость обмена данными.

Форм-фактор - мировой стандарт, определяющий размеры материнской платы, расположение основных компонентов на ней. Данную характеристику следует учитывать при выборе корпуса системного блока. Наиболее популярными форм-факторами материнских плат являются АТХ и microATX. АТХ больше по размеру, однако, вмещает больше слотов и компонентом, microATX более компактный, но и слотов расширения вместе с другими портами и разъемами на нем меньше. Из рассуждений простой модернизации компьютера рекомендуется ставить материнскую плату форм-фактора АТХ.

Чипсеты являются одним из главных компонентов системной платы. Именно они организовывают поляроид данными между всеми устройствами компьютера. При этом стоит знать, что не любой чипсет может использовать встроенные в процессор компоненты. Например, в процессорах Sandy Bridge, совместимых с чипсетами P67 и Z68, встроен графический чип, но работать с графическим чипом согласятся только Z68. Чипсет Р67 для вывода изображений на монитор потребует установку отдельной видеокарты.